您当前的位置:健康频道  >  医卫快讯
冒严寒顶风雪 成都市七医院克服困难深入基层“传帮带”
2018-01-10 12:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯 由院长敬红平带队的成都市第七人民医院医疗卫生对口支援“传帮带”医疗队冒着严寒和风雪,克服路途艰辛及高原反应,历时两天到达白玉县人民医院。医疗队抵达后,立即展开对口支援“传帮带”各项工作。

在1月9日召开的对口支援“传帮带”工程座谈会上,成都市第七人民医院与白玉县县委县政府、白玉县卫计局、白玉县人民医院就如何开展“传帮带”工作进行了深入探讨。按照省、市脱贫攻坚工作相关要求,结合白玉县人民医院发展目标和实际情况,初步制定了“传帮带”工程三年规划,确定了具体援建细节,落实专线对接,明确各项对口支援工作目标、任务,着力实现“受援医院业务发展、医务人员能力提升、人民群众就医满意”的共同愿望。随后,在白玉县县委县政府和县卫计局领导的共同见证下,成都市第七人民医院与白玉县人民医院签订了对口支援三年帮扶协议。

座谈会结束后,成都市第七人民医院医疗队队员立即下沉到白玉县人民医院各科室进行实地查看,全面了解其运行状况,与白玉县人民医院医护人员进行充分沟通交流,确保能尽快融入、立即投入工作。今后,成都市第七人民医院医疗队将按照帮扶协议,扎实开展各项医疗帮扶工作,促进精准扶贫“传帮带”工程全面推动。

(图文均据成都市第七人民医院) 

[编辑:郭晓彤]