您当前的位置:健康频道  >  健康四川
2017成都人文医院建设展示赛决赛  29家医院角逐
2018-01-02 08:53 来源:四川新闻网

“点亮人文之光---2017 成都人文医院建设展示赛决赛”现场

四川新闻网成都12 月29 日讯(记者 漆奇 摄影报道)今(29)日下午,“点亮人文之光---2017 成都人文医院建设展示赛决赛”在成都市第二人民医院举行。成都市卫生计生委党委领导,各区(市)县卫计局领导,各级各类医疗机构领导及医护人员代表等两百余人参加了本次活动,共有29家医院角逐决赛,最终,成都市第二人民医院荣获本次比赛特等奖。

成都市第二人民医院荣获本次比赛特等奖

四川新闻网记者从现场了解到,本次“点亮人文之光---2017 成都人文医院建设展示赛决赛”在前期的分区预赛中,共有超过100个医疗机构参加,其中胜出的29家医院在今日进行决赛,参赛单位涵盖了区(市)县卫计局和市卫计委直属与注册的各级各类医疗机构。除了参加比赛的医疗机构的选手们,现场还有来自全市医疗机构的118名工作在临床一线与各管理岗位的代表形成观摩团。同时,这次活动最大的特点,就是评审专家全部由成都市各区(市)县卫计局及各医疗机构推荐形成,专家们全程参加这次活动。

成都市第三人民医院荣获一等奖

决赛现场,29家医院以PPT形式分别从人文医院建设进展情况、取得的成效、努力方向等几方面来介绍该院在人文建设进展情况,并分享经验,竞争十分激烈。最终,成都市第二人民医院荣获特等奖,成都市第三人民医院荣获一等奖,成都市第四人民医院、成都大学附属医院荣获二等奖,成都市第一人民医院、青白江区人民医院、成都市第八人民医院荣获三等奖。

成都市卫生计生委副主任张鹰在决赛现场讲话

成都市卫生计生委副主任张鹰在决赛现场表示,成都市各级各类医疗机构要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想和健康中国伟大战略武装头脑,以建设人文成都的眼界和勇气,更加扎实推进人文医院建设,打造富有人文精神的医院文化,建立充满人文温暖的管理模式,提供饱含人文关爱的医疗服务,营造具有人文意味的医院环境,构建赋予人文情义的医患关系。以人文优服务,以人文促管理,以人文提质量,让人文医院建设转化为实实在在的健康中国行动,实现“一切为了人民健康”的宗旨,为谱写伟大中国梦的人文成都、健康成都、幸福蓉城美好篇章,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出我们整个行业的贡献。

 

[编辑:张静]