您当前的位置:健康频道  >  本网报道
彭州市人民医院赴蓬安县人民医院商议2018年对口支援工作
2017-12-25 11:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月25日讯 为做好2018年贫困地区城乡医疗卫生对口支援工作,按照四川省卫计委2018年对口支援工作精神,12月22日,彭州市人民医院院长助理唐巧带队,赴蓬安县人民医院商议2018年对口支援工作,并向当地捐赠了病人监护仪(双有创),蓬安县人民医院对唐巧一行的到来及设备的捐赠表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

2017年,彭州市人民医院陆续派出三批医疗队赴蓬安县人民医院开展对口支援工作,从培养、输送、帮扶等方面入手,采取派驻医疗专家、业务讲座授课、接收人员进修等方式,帮助蓬安县人民医院拓展基本医疗业务,完善内部管理,提高医疗质量。

在蓬安县人民医院,唐巧一行与受援医院领导进行深入交流,详细商谈了2018年对口支援工作方案。唐巧指出,彭州市人民医院高度重视对口支援工作,双方要按照上级卫生主管部门工作要求,共同制定2018年对口支援工作实施方案,落实城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程工作,完善城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工作的监督考核和责任落实。来年以更新颖、更科学的方式,将高效、规范、优质、安全、人性化的医疗服务、学科建设和医疗管理经验带到蓬安,将帮扶措施落实到位,切实提升蓬安的医疗卫生水平,更好的为蓬安县的人民群众健康服务!(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]