您当前的位置:健康频道  >  常见疾病
黑色素瘤“侵入” 男子小胎记没处理长罕见“阴阳眼”
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-18 08:05 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

眼科专家罗清礼教授介绍吴先生病情

“呀!老吴,你咋长了一只阴阳眼?” 龙泉驿区某机械厂的一群工人突然发出一阵惊叫。原来,他们发现同事吴先生的左眼呈现半黑半黄的状态,就像传说中的“阴阳眼”。 吴先生赶紧照镜子,发现自己的左眼果然出现异样,且右眼长出的黑色肉块也出现分泌物。随后,他赶到成都各大医院求助。经医生诊断,吴先生的双眼都被黑色素瘤“侵入”:其左眼并非什么“阴阳眼”,而是遭黑色素瘤“侵入”;其右眼眼睑的黑色肉块是恶性黑色素瘤……

46岁的吴先生介绍,自出生以来,他的双眼十分正常,仅是左脸上有一个米粒大的胎记。20岁以前,这个小胎记没出现异样。婚后,他发现胎记开始慢慢扩散,左脸上半部分出现星星点点的黑斑。由于不痛不痒,他没做任何治疗打算。今年年初,他左脸的上半部分几乎遍布黑斑。今年2月,他发现右眼“眼白”上出现一个小黑点,右眼眼睑还长出黑色肉块,且慢慢变大。但这些变化仍未引起他的重视,直到今年下半年,同事发现他的左眼变成了“阴阳眼”……今年10月开始,吴先生先后到六七家医院求医,得到的结果均是:右眼睑结膜恶性黑色素瘤;左眼虹膜被黑色素瘤侵入“染黑”,出现所谓的“阴阳眼”现象。眼科医生们给出几乎一致的解决方案:切除右眼眼眶肿瘤并摘除眼球。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻