您当前的位置:健康频道  >  常见疾病
父亲尿毒症未愈儿子又患白血病 达州男子卖房救双亲
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-18 08:05 】 【来源:华西都市报 】
推荐阅读

福不双至,祸不单行,老父亲的尿毒症还没有康复,儿子又患上了白血病,接踵而来的不幸,让达州市通川区罗江镇大河村二组的村民袁龙,这个41岁的汉子苍老得像60岁的老人。

父亲患病

定期做透析延续生命

7年前,袁龙57岁的父亲袁维雄因手脚水肿,在达州市中心医院被确诊为肾衰竭。袁维雄因为生病,丧失了劳动能力,家中的经济来源顿时少了很大一块。为了担负起这个家庭,袁龙和妻子都去广州打工。到了广州,没有高学历的袁龙只能在街边举着牌子接着一些工地的散活,刮腻子、刷油漆。别人工作的时候他在工作,别人休息的时候,他仍然在工作,他的妻子每月也只有3000元左右的工资,两人除去日常开销,一年到头也就只能攒下3万元,再除去孩子的学费、生活费和父亲的治疗费,全家人的生活过得紧巴巴的。

去年8月,袁维雄的病情加重,转化为尿毒症,定期需要去医院做透析,这一下,让本来就拮据的家庭雪上加霜。“他是我爸爸,就算再怎么困难,我也不能不出治疗费给他治病。”聊到父亲的病,这个被生活折磨得喘不过气的汉子表现得很淡然。

突发高烧

儿子被确诊为白血病

但接下来的事,让这个本来就风雨飘摇的家庭再添痛苦。

11月6日,袁龙的儿子袁健洲发烧回家看病,原本以为就是普通的感冒却几日不见好转。10日,袁健洲在达州市中心医院住院部被怀疑患有急性淋巴细胞白血病,随即抽取髂后骨髓送往成都检查。接到消息后,袁龙和妻子立即从广州赶回来,陪着孩子等候检测结果。

21日,袁健洲被确诊为急性淋巴细胞白血病,达州市中心医院的怀疑得到了证实。面对这个突如其来的病讯,全家人哭成一团。“我当时的感觉就是天塌了,爸爸的病还没好,娃娃又得上了这种病,可以说我真的是不知道该怎么办了,根本就没有想到过钱的问题,只想的是,为什么这么多不幸要接二连三地降临在我们家里,怎么才能把老的和小的的病治好。”聊到这里,袁龙哽咽了,他无法继续说下去。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻