您当前的位置:健康频道  >  本网报道
四川省肿瘤医院与南江县4家医院建立专科联盟医联体合作
2017-12-15 15:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月15日讯(记者 漆奇)12月13日,四川省癌症防治中心·电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院(以下简称为四川省肿瘤医院)与南江县中医医院、剑阁县人民医院、资阳市第三人民医院、四川省第二中医医院建立肿瘤专科联盟医联体合作签约仪式在四川省肿瘤医院举行,标志着四川省肿瘤医院的优质专科医疗资源将更大程度、更大深度地延伸辐射到四川省各地。

四川省肿瘤医院院长郎锦义、副院长张文彬、纪委书记马厚松,南江县政协主席符大纲、县委常委、副县长全韬、南江县中医医院院长叶千琼、剑阁县人民政府县长张世忠、县委副书记汪化彬、卫计局局长李世藩、剑阁县人民医院院长母映松、资阳市雁江区人民政府副区长李莉聪、资阳市雁江区卫计局局长樊劲、资阳市第三人民医院院长唐军、资阳市第三人民医院副院长侯锡斌、四川省第二中医医院党委书记代英出席签约仪式。

电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院院长郎锦义

南江县副县长全韬代表专科联盟体成员单位发表了热情洋溢的讲话,欢迎四川省肿瘤医院以基层医院为载体,把优质专科医疗资源下沉、分享到各地州,将加快补齐卫生短板,弥补当地医疗资源发展的不平衡、不充分,全面提升医疗卫生服务水平,构建县级共建共享的全民健康体系,实现各地人民在家门口享受高水平、高质量的医疗服务,加快高标准全面小康进程;殷切希望签约后双方把肿瘤专科联盟做强做实,打通垂直向下的医疗直通车,让双向转诊的绿色通道更畅通;充分学习借鉴四川省肿瘤医院在学科建设、医院管理、人才培养、科研教学、远程医疗等方面的先进经验,不断提升医疗技术水平和服务能力,带动各级医疗机构技术提升与事业发展,更好地满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。

签约仪式现场

郎锦义表示,与四家医院所在的人民政府建立专科联盟医联体合作项目是践行国家医改政策的重要方式,通过进一步提升各地人民医院的服务能力,将不断推动分级诊疗和双向转诊取得新成效。这四家医院有较好的专业技术基础,医疗服务半径辐射较广,有革命老区的医院、有边远地区医疗发展欠发达医院、有大成都地区医院以及中医特色的医院,在今后的合作中,将通过新型专科联盟医联体的建设,进一步强化医院重点学科和重点专科的建设,帮助加强人才队伍建设,进一步推动分级医疗的实施,带动区域医疗卫生事业的发展,让当地老百姓足不出县就能享受大城市同等的优质医疗资源。

签约仪式后,各签约成员医疗单位的来宾参观了四川省肿瘤医院的放射治疗中心。

[编辑:张静]