您当前的位置:健康频道  >  四川名医
四川省肿瘤医院“中德妇科肿瘤培训项目”正式启动
2017-12-15 09:58 来源:四川新闻网

Teichmann教授为四川省肿瘤医院医护人员带来了题为“妇科肿瘤中心建设,妇科肿瘤外科的手术治疗”专题讲座。

四川新闻网成都12月15日讯(记者 漆奇)12月13日,四川新闻网记者从电子科技大学医学院附属肿瘤医院(四川省肿瘤医院)获悉,该院妇科肿瘤中心获批的四川省外专局《四川省2017年“天府高端引智计划”项目计划》(省级重点项目)正式拉开了帷幕。据悉,该项目积极响应国家“一带一路”倡议,成功建立起中德合作的桥梁,通过与中德医学学术交流中心(DCMA)的协作,与德国妇科肿瘤顶尖专家团队展开密切的合作。

四川省肿瘤医院妇科肿瘤中心邀请了该项目首位德国著名妇科专家Teichmann教授进行交流。据介绍,Teichmann教授历任阿莎芬堡女子医院主任,阿莎芬堡妇产学校校长,阿莎芬堡医院医学主任,现任阿莎芬堡妇科肿瘤中心主任,德国妇产科医院主任协会主席,德国妇科专家协会内分泌分会发言人,DGGG法医医学学会执行董事会成员。

四川省肿瘤医院妇科肿瘤中心希望通过与Teichmann教授的交流学习,为医院带来欧洲一流的专业知识及技术,使更多的妇科肿瘤专科医师更好的掌握相关专业知识及技术,达到欧洲发达国家同质化水平,进一步提高我院妇科肿瘤中心的建设水平和业务技术水平,将来为患者提高更好的医疗技术服务。

近日,Teichmann教授来到了四川省肿瘤医院,并参观了该院妇科肿瘤中心病区,全面了解四川省肿瘤医院妇瘤中心科研、临床、教学等方面情况。Teichmann教授与张国楠教授为首的妇科肿瘤中心专家团队就目前一些妇科肿瘤热点、难点问题展开深入的交流及讨论,如腹腔镜与阴式手术的优势、卵巢癌的初始治疗的选择等。

随后,Teichmann教授还参观四川省肿瘤医院一体化手术室,观摩了腹腔镜下子宫内膜癌全面分期手术,并期望在接下来的交流中能更多的参与妇科肿瘤高难度手术的开展。同时,Teichmann教授还为四川省肿瘤医院医护人员带来了题为“妇科肿瘤中心建设,妇科肿瘤外科的手术治疗”的专题讲座。

(图片由四川省肿瘤医院提供) 

[编辑:郭晓彤]