您当前的位置:健康频道  >  本网报道
德国医学教授访成都市妇儿中心医院
将继续探索德国行业协会标准与中国医院质量管理体系有机结合
2017-12-13 15:13 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月13日讯 今(13)日,德国阿萨芬堡医院乳腺中心专家亚历山大.泰希曼教授来到成都市妇女儿童中心医院,与该院院长林永红进行了会晤和座谈。双方就成都市妇女儿童中心医院中德(成都)乳腺病中心项目以及未来的合作方向进行了探讨。

在会谈中,林永红和泰希曼教授愉快地回顾了在过去4年里中德(成都)乳腺病中心项目的开展情况以及中德合作所取得的成果,共同见证了市妇儿中心医院院乳腺科和医院的发展壮大。林永红表示,医院希望在德国专家的技术支持下继续加强学科建设,从单病种入手,在乳腺科和妇产科逐步建立标准化作业流程(SOP),打造既有德国标准又符合中国特色的同质化管理模式,同时增进人员交流互访,共建妇科泌尿与盆底重建中心。泰希曼教授认为,除了技术层面的支持和指导,他更看重医院同质化管理。市妇儿中心医院乳腺专业多学科诊疗(MDT)模式给同质化管理打下了良好的基础,希望能够把德国行业协会标准和中国医院的质量管理体系有机结合,找到适合市妇儿中心医院特色的医疗质量管理道路。他表示将在明年初重返成都,进一步磋商建立连续性常态化合作的细节。

市妇儿中心医院分管科教和人力资源的王丽副院长、人力资源部、乳腺科和法务部相关人员参加了会谈。(李鸥)

[编辑:徐佳]