您当前的位置:健康频道  >  本网报道
泸县街头有人抢小孩?警方:智力残疾人员追逐幼童
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-12 08:58 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网泸州12月11日讯(记者 岳东)日前,泸州一社交平台上传出“泸县城区有人抢娃儿”消息,此消息不胫而走,网友呼吁真相。今(11)日,记者从泸县警方了解到,事情发生在12月9日,智力二级残疾人员陈某某,在玉蟾街道草街农业银行门口搂抱、追逐几名幼童,后被警方及时控制,涉事儿童也全部安全回到家长身边。警方提醒广大群众:不信谣、不传谣。遇到类似事件,及时报警。

2017年12月9日16时40分许,泸县公安局接群众报警::玉蟾街道草街农业银行门口有人抢娃儿。玉蟾派出所接到出警指令后迅速派员赶到现场,将群众控制、指认的涉事男子带回派出所调查。

经查,涉事男子陈某某(22岁,福集镇人,2013年6月经医疗机构鉴定为智力二级残疾人员)在事发地点搂抱、追逐几名幼童时,现场群众以为陈某某正在实施拐卖儿童的行为,迅速将其控制并报警。

事后,涉事儿童全部安全回到家长身边。情况查明后,警方责令陈某某的监护人切实履行监护职责,及时领回陈某某并加强监管,避免类似事件发生。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻