您当前的位置:健康频道  >  本网报道
自贡女子买菜遇“神医”骗局 被诈骗1万余元
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-12 08:58 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网自贡12月11日讯(周惠 记者 徐昭磊)原本只想出门买菜,怎料半路上遇到一伙骗子,几人轮番登台上演“寻神医”好戏,最终菜没买成,还被诈骗1万余元现金。近日,家住自贡市荣县旭阳镇的王女士“巧遇”寻医团,原以为机缘巧合下找到了神医,没想到却是一场精心策划的骗局。

近日的一天早上,王女士经过荣县旭阳镇南门桥附近时,被正在伺机寻找诈骗目标的何某盯上,何某主动上前与其搭话,称自己是一名病患,向王女士打听附近是否有一名神医。当两人交谈中,段某上前,假装认识所谓的神医,可以带何某前往神医的诊所,但不能单独与何某同行。何某遂请求王女士作伴,一同前往。

一路上,何某、段某通过聊天的方式套取王女士的个人信息,此时,尾随其后的王某将所偷听到的信息电话告知杨某。在段某的带领下,三人经过旭阳镇南门桥、环城路等地,在一居民楼旁的树下见到了自称是“神医”徒弟的杨某。

还没等何某开口说话,“神医”徒弟杨某就将三人此行来访“神医”的目的讲了出来,并“善意”提醒在旁的王女士最近家里会有血光之灾,王女士正对其感到疑惑时,杨某再次向王女士透露其家中成员信息及近期家里发生的情况时,王女士啧啧称奇,对眼前这位“神医”徒弟之前所预测的“血光之灾”深信不疑。“神医”徒弟杨某告诉王女士,“神医” 虽然不在诊所内,但自己仍然可以帮助王女士消灾解难。随后杨某以治病消灾为由,要求王女士拿来现金作为信物,为其做法消灾。王女士便到银行取来12900元现金交给杨某手中,杨某与其约定一个小时后,王女士可回到此地取回现金,当王女士按照时间去往约定地点欲取回信物时,才发现自己上当受骗,遂拨打110报案。

荣县警方在接到报警后,对案件情况进行了调查分析走访,最终成功将犯罪嫌疑人何某、段某、王某、杨某抓获归案,并追回11000余元被骗现金。

目前,该案件在进一步侦办中。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻