您当前的位置:健康频道  >  寻医问药  >  四川名医
男子心脏骤停80分钟 被ECMO人工心肺机救回
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-04 08:30 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

胸闷、呕吐……11月28日下午5点,家住都江堰的53岁市民马雨(化名)心脏不适前往四川省人民医院治疗,在抵达医院急救中心的那一刻,突然心跳停止,失去了意识。

这一刻,急救中心EICU住院总医生杨雪婷电话响了:“病人心跳骤停,可能需启用ECMO人工心肺机。”EICU主任周平立即前去评估患者,考虑为心源性猝死可能大,周平主任立即启动了ECMO小组。呼吸心跳停止80分后,在10余名医护人员的接力抢救下,终于将马雨从死神身边拉了回来。

抢救 刚到医院门口 男子心跳骤停倒下了

53岁的马雨曾患有心肌炎。11月28日下午3点过,马雨脸色苍白、身体越发难受,妻子见状不对劲立即送医,家人直接包了一辆出租车前往四川省人民医院。

“我想吐。”下午5点,抬头已经看到省医院标志时,马雨表示自己很难受。没想到,当车抵达医院门口时,马雨却怎么也叫不醒,失去了意识。马雨立即被送往急诊抢救室,展开抢救,“放上床的时候已经没有呼吸和心跳了。”

在评估完生命体征后,医生谢婷马上给他进行徒手心肺复苏。“2-3分钟徒手心肺复苏按压之后,就立马装上了胸部心肺复苏仪。”

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻