您当前的位置:健康频道  >  健康生活  >  孕婴天地
南充一产妇路边产女 好心人接力保母女平安
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-04 08:30 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

邓女士和婆婆“被叫下”面包车两分钟左右,6斤重的女儿就在路边来到了这个世界上。

10多分钟前,感觉女儿快要出生的邓女士,和婆婆在镇上拦下了一辆面包车前往医院。但没想到,邓女士在就医途中突然出现羊水破裂。最后,一位好心的越野车司机主动帮忙,途中交警帮忙开道,将她们母子俩送往医院。

临产孕妇

乘车就医中途被司机叫下车?

30岁的邓女士是南充市顺庆区灯台乡人,平时和婆婆租住在南充市顺庆区芦溪场镇。

11月29日中午1点半左右,怀孕9个月的邓女士突然感觉肚子的疼痛感愈来愈强,作为一位有过一次顺产经历的母亲,邓女士心里明白,第二个孩子就快要来到这个世界上了。

一切准备妥当,二人提着东西下楼准备乘车前往南充城区的医院。“当时等了很久的车,一直没有拦到车。”婆婆伍群华有些着急,大约下午两点左右,她终于找到了平时在镇上开面包车的阿强(化名),拜托后者尽快送她们到医院。10多分钟后,当面包车行驶到潆新路距潆溪场镇约有5公里左右处时,邓女士感觉到羊水破了,孩子马上就要生了,她将这个消息告诉了坐在旁边的婆婆。面包车司机阿强也听到了邓女士快要生产的消息,“她们(邓女士)主动提出下车(生产),我就在车边上等到的,我不敢站近了去看。”

不过,邓女士给成都商报记者描述当时的情形是这样的:当司机阿强听说自己要生产后便让自己下车。邓女士说自己也理解司机当时的心里状态,“我在车上生产,要把车子弄脏,而且这种事情会让认觉得很晦气,我们也理解他,所以也没说啥子,就下车了。”

伍群华随后搀扶着儿媳走下面包车,并让儿媳在路边躺下来,几位路过的热心人士发现情况后,也主动前来帮忙拉被子,“可能就一两分钟时间,孩子就生了,是个女儿”。不过,接下来的事情,却让邓女士婆媳俩有些生气,面包车司机阿强因为“忌讳”孕妇生孩子的事情,不愿继续送她们前往医院接受治疗。

陌生司机

主动开车送产妇去医院

从面包车停靠在路口,到伍群华搀扶着儿媳走下面包车,再到女婴发出第一声清脆的哭声……

52岁的冯海平目睹了整个过程。当时,他驾驶一辆越野车过来。冯海平听说有孕妇在路边生产的事情,他赶紧过去帮忙。当天天气有些冷,见孕妇在路边光着双腿,他又去帮孕妇拿羽绒服给其搭在身上。冯海平和旁边的围观人劝面包车司机赶紧送邓女士和女婴去医院,“他可能很忌讳这种事情嘛,一直不情愿”。

冯海平向成都商报记者回忆,在现场僵持了几分钟后,他决定自己开车送邓女士和女婴去医院。在周围人的帮助下,邓女士和连着脐带的女婴被扶进冯海平的越野车后排。一路上,冯海平不断超车,几分钟后,车辆到达南充市交警支队直属四大队旁边的一处红绿灯,冯海平跟交警说明了情况,交警马冬和同事李姚立即打开警灯在为冯海平开道。当天带着冯海平连续闯了多个红灯,10多分钟后,就赶到了南充市顺庆区妇幼保健院。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻