您当前的位置:健康频道  >  四川名医
成都市妇女儿童中心医院开设低龄儿童口腔专家门诊
2017-12-01 14:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 为提升医院儿童口腔门诊就医体验,为低龄儿童(0~3岁)口腔疾病就诊提供便捷方便的优质服务,成都市妇女儿童中心医院于今(1)日起,将在中心院区正式开设“低龄儿童口腔专家门诊”,这也是成都市唯一一家针对低龄儿童口腔疾病诊治与预防保健开设的专家门诊服务。

低龄儿童常见的口腔问题为:龋病、牙髓病、根尖周病、口腔黏膜疾病、口腔颌面部外伤、错合畸形的矫正和早期矫治、唇腭裂的诊断和复诊、口腔预防保健等。成都市妇女儿童中心医院开设的低龄儿童口腔门诊诊疗内容为:0—3岁低龄儿童口腔最常见的口腔粘膜疾病、口腔先天性疾病如唇腭裂的检查和诊断、口腔定期检查、涂氟、建档等。

由于低龄儿童口腔检查治疗配合度差,检查诊疗时间较长,按照门诊挂号顺序,宝宝们往往挂号后要等待较长的时间。作为妇女儿童专科医院,为了方便低龄儿童的口腔就诊,医院口腔科特开设“低龄儿童口腔专家门诊”,由专门的口腔专家坐诊,不限号,所有低龄儿童按照统一的挂号顺序依次就诊。这样既缩短了等待的时间、就诊也更加有序、宝宝们挂号,检查、诊断当天即可完成,避免再次预约挂号和就诊。(何晓玲)

提醒家长

成都市妇女儿童中心医院低龄儿童口腔专家门诊日为每周一至周五,周六、周日停诊。就诊过程中,需按照挂号顺序依次就诊。如遇特殊情况,如新生儿(1月龄内)口腔疾病,或外伤导致的颌面部骨折、出血等急症,医护人员将安排及时就诊。

(图文均据成都市妇女儿童中心医院) 

[编辑:郭晓彤]