您当前的位置:健康频道  >  医卫动态  >  行业快讯
复旦版《2016年度中国医院排行榜》出炉 四川3所医院进入全国综合百强
2017-11-13 08:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月12日讯(记者 刘佩佩)11月11日,复旦版《2016年度中国医院排行榜》在上海发布,全国共有100家医院进入“复旦版排行榜”,在《2016年度中国医院排行榜》中,四川省有3家医院进入全国综合百强,分别为:四川大学华西医院,排名第2;四川大学华西口腔医院,排名第56;四川大学华西第二医院,排名第68。

据了解,今年是连续第八年发布“复旦版医院排行榜”。据悉,复旦版排行榜从诞生至今,一直以学科建设、专科声誉为“重中之重”,在计分、计算时权重达80%,科研成果权重占20%,属于业内权威的的排行榜。为了让排行榜更科学、更严密、更完善,从今年起,“复旦版”医院排行榜不再使用“最佳”表述。此次排名中,北京协和医院、四川大学华西医院和解放军总医院继续名列排行榜(综合)前三甲。其中,四川大学华西医院连续八年排名榜单第二。

此外,在上榜的全国37个专科当中,四川3家医院31个专科进入全国前十。

四川大学华西医院进入全国专科榜单前十的专科有28个,分别是病理科、传染科、耳鼻喉科、放射科、呼吸科、风湿科、骨科、精神医学、麻醉科、泌尿外科、内分泌、皮肤科、普通外科、神经内科、神经外科、消化病、心血管病、心外科、胸外科、血液学、肿瘤学、老年医学、康复医学、检验医学、核医学、超声医学、急诊医学、重症医学。其中,麻醉科学位列全国第一。

而四川大学华西口腔医院进入全国专科榜单前十的专科有1个,即口腔科。四川大学华西第二医院进入全国专科榜单前十的专科有2个,分别是妇产科、小儿内科。

(图据复旦大学医院管理研究所官网截图)

 

[编辑:徐佳]