您当前的位置:健康频道  >  医卫动态  >  政务信息
自贡内江泸州交叉检查城乡接合部药店诊所质量
2017-10-12 09:38 来源:四川新闻网

  四川新闻网自贡10月11日讯 (记者 徐昭磊)药店诊所是否经营使用回收药品?是否从非法渠道购进药品?是否按照药品的贮藏要求储存药品或规定销售处方药?……近日,自贡、内江、泸州三市开展了城乡接合部和农村地区药店诊所质量安全集中整治交叉检查,以更好地确保群众用药安全。

  检查期间,交叉检查组采取了听汇报、查资料、随机抽查现场点位等方式,按照农村地区和城乡接合部药店诊所药品质量安全集中整治要求的13项内容开展。通过检查发现,各地监管部门有针对性地开展专项检查,成效显著。其中,自贡市加强处方药销售管理,大力推行互联网+医药学服务,主动破解处方来源难问题,全市零售药房还配备了药品阴凉冷藏柜等受到检查组肯定。

  与此同时,针对发现的如部分药店诊所药品不按规定存放、处方药销售不规范等问题,检查组向辖区监管部门进行了通报并交换意见。据悉,接下来各地将结合药品流通领域整治“回头看”工作,持续深入推进整治,进一步查找问题,整改落实检查中发现的问题。

[编辑:徐佳]