您当前的位置:健康频道  >  医卫动态  >  健康四川
四川省首家迪士尼欢乐屋落户省医院(图)
2017-09-28 09:05 来源:成都商报

迪士尼卡通人物米奇与病区的小朋友互动

  米奇来啦!昨日上午9点半,全国第四间、四川省首间“迪士尼欢乐屋”,在四川省人民医院正式落成开放,迪士尼大明星米奇和志愿者们也来到现场,和省医院儿童血液/肿瘤病区的孩子们亲密互动、合照、做游戏,并送上礼物。下一步,省医院和迪士尼公司将合作引进游戏治疗法,鼓励和帮助孩子们克服逆境,战胜病魔。这也是全国首家开设在综合性医院的“迪士尼欢乐屋”。

  欢乐屋长啥样?

  走进这间“迪士尼欢乐屋”,可以看到,两面蓝色墙壁上手绘了大明星米奇、米妮、唐老鸭、高飞等迪士尼人物形象,色彩鲜艳的书柜、橱柜里摆放着各类迪士尼主题的文具、书本和游戏玩具,几张小桌椅为孩子们提供了游戏玩耍的空间,电视和电脑屏幕上播放着米奇和孩子们游戏的画面。房间角落里,两台带有消毒功能的书橱里装有各类图书。“周医生画了一棵草,我和另外一位医生画了一朵云。”社工秦敏告诉成都商报记者,从今年7月起,“迪士尼欢乐屋”就开始打造了,墙上的米奇、米妮都是手绘的。

  卡通人物上了墙

  昨日上午9点半,在四川省人民医院儿童血液/肿瘤病区的一间特别的屋子里,出席仪式的领导们为迪士尼欢乐屋墙壁上的迪士尼人物米奇、米妮完成眼睛上最后一部分的涂色,并为“迪士尼欢乐屋”揭牌。这是继北京东区儿童医院、上海市儿童医院、广州市妇女儿童中心后,全国第四间、四川省首间“迪士尼欢乐屋”,也是首家开设在综合性医院的“迪士尼欢乐屋”。

  据了解,去年6月起,华特迪士尼公司捐资2000万元人民币成立“迪士尼儿童专项基金”,专项建造迪士尼主题游戏空间,开展治疗型游戏活动,协助医院培训游戏治疗师,为在医院治疗的孩子和家庭带去欢乐,希望通过游戏的力量来教育并鼓励小朋友们克服逆境,战胜病魔。目前在中国,迪士尼志愿者们已经探访儿童医院超过264次,帮助了超过2万余名儿童及其家人。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]