您当前的位置:健康频道  >  本网报道
“男神”李伯清几天睡不着 咋了?和“健康”有关
2017-09-19 08:43 来源:四川新闻网

节目录制现场

李伯清在台上讲得风趣精彩

  四川新闻网成都9月18日讯(记者 刘佩佩)“把健康作为专题来讲还是第一次,为准备这次的专题评书,我几天几夜睡不着。”今日,由四川省卫生和计划生育委员会主办,四川省疾病预防控制中心、四川省卫生和计划生育宣传教育中心承办的“李伯清话健康”系列散打评书开始录制。今年70岁的李伯清在台上仍然神采奕奕,妙语连珠,语言风趣,把严谨的健康知识用形象的故事讲给大家。四川新闻网记者了解到,为了这次的系列散打评书,男神“李贝贝”可是做了非常认真的准备。他说,这是一件给全川老百姓谋福利的事,因此不能马虎,同时也是自己学习健康知识的一个好机会。

  70岁男神“李贝贝”散打话健康 风趣语言让健康知识变通俗

  “人的血管就好比洗衣机的水管,堵起了,就要出问题。”今日上午10点,70岁的李伯清走上节目录制舞台,开始散打评书讲健康知识。他用风趣的语言让健康知识变得接地气,让老百姓听得懂,听得有趣。

  “坐久了,长肚子,肚子上的肉搭下来把皮带都遮到了。”在今日的录制现场,李伯清还讲到了减肥、低头族、久坐影响健康等时下大家关注的健康话题,并倡导大家要适度、科学的运动。

  据四川省卫生计生委相关负责人介绍,为积极倡导健康文明生活方式,以群众喜闻乐见的文艺形式进行健康资讯和知识传播,该委和李伯清合作,推出这次“李伯清话健康”系列散打评书。该系列散打评书内容涵盖了科学就医、分级诊疗、远离久坐、适量运动、关注高血压慢性病、正确使用保健品、健康饮食、定期体检等诸多与老百姓息息相关的健康话题,旨在积极推广健康知识,提升公众健康素养,使人民群众树立科学的健康意识。今年将推出6期节目,节目录制后将在广播、电视、移动视频等多个媒体平台与观众见面。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:徐佳]