您当前的位置:健康频道  >  本网报道
医生警告:让儿童远离正在充电的电瓶车
2017-09-13 16:45 来源:四川新闻网综合

成都市第二人民医院青白江医院急诊科,每年总要收治几例被充电电瓶车烧伤的孩子。今天还有个年仅一岁男孩彤彤来换药。

前几天,家住青白江幸福里的张先生在院子里为自家电瓶车充电,他插上充电插头就转身做其他事了。年仅一岁的儿子彤彤则煞有其事抓起爸爸修车用的改刀,围着电瓶车一阵“检修”。只听一声异样的惨叫,彤彤大哭起来。孩子的妈妈赶紧跑来一看,彤彤的右脚心有一个豌豆大小的红印。不一会儿,红印处便起了个水泡。家长赶紧抱彤彤到区医院急诊科就诊。医生说,这是电击伤所致的深2度烧伤。

原来,孩子使用的改刀戳到电瓶车的充电插头,瞬间通电。这种电击伤伤口深,恢复慢。

据医生介绍,上个月,也有个四岁左右的女孩子用钱币掏玩正在充电的电瓶车钥匙孔,瞬间触电,面部烧伤,导致皮肤脱落。前不久,还一个男孩同样被正在充电的电瓶车烧得前臂发黑,被送到区医院治疗。

在此医生郑重提醒家长们,请将电瓶车搁置远离孩子的地方充电,防止孩子意外受伤。

(成都市第二人民医院急诊科供稿)

[编辑:徐佳]