您当前的位置:健康频道  >  医卫动态  >  健康四川
健康扶贫阿坝公益行 医疗专家志愿者开展爱心义诊
2017-09-12 08:46 来源:四川新闻网

图为包虫病筛查点等待进行检查的市民

  四川新闻网阿坝9月11日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今日上午,“献礼十九大,共铸中国心”健康扶贫阿坝行公益活动在马尔康启动。启动仪式结束后,来自全国各地的150名医疗专家志愿者随即奔赴马尔康市和壤塘县开展义诊巡诊。

  上午10点半,在阿坝州马尔康市人民医院的义诊点内,措姆准怀里抱着孩子,带着她55岁的母亲尚洁准来到义诊点。“我妈妈说她的膝盖关节骨质增生,今天专家来了,就请专家给她看一下。同时也想请专家给她看看她心脏有没有问题。”措姆准说,因为她的爱人也是马尔康市的一名基层医务工作者,在得知专家今天将来马尔康市义诊后,就让她带着她的母亲来看看。

  在经过短暂的排队后,措姆准带着母亲来到了贵州印江县人民医院心内科专家志愿者李文军医生的就诊台前,在详细询问了尚洁准的情况,并给其进行了一系列的检查后,李文军告诉尚洁准,她的心脏并没有什么问题。随后,措姆准又带着母亲来到外科医疗专家的诊台进行就诊。仔细查看了尚洁准带来的X光片后,医生王树海给尚洁准提出了治疗建议并开了一些药。

图为接受义诊后领取药品的市民

  “扎西德勒!太感谢你们了。”在拿到药后,尚洁准来到给她看病的两位医生面前,向医生表示着感谢。在今天马尔康市人民医院的义诊点内,“扎西德勒”也成为记者在现场听得最多的声音。

  据介绍,今日在马尔康市人民医院,26名医疗专家分为心血管病区(心内科)、脑血管病区(神经内科,脑病科)、大内病区(内科,呼吸科,康复科,内分泌)、妇产科病区、外科病区等5个病区,义诊286人。除了义诊惠及患者,医疗专家们还对马尔康市人民医院的医技科室给予指导。

  此外,除了今天在马尔康市人民医院义诊的专家,部分医疗专家还来到阿坝州人民医院开展了先天性心脏病的筛查和包虫病筛查。


图为专家为孩子检查

图为专家为孩子检查

图为专家为市民们义诊

图为专家为市民们义诊


图为专家为市民们义诊

图为专家为市民们义诊

图为专家为市民们义诊

[编辑:徐佳]