您当前的位置:健康频道  >  寻医问药  >  四川名医
德阳实习女医生主动扶起摔倒老人 称“出于本能”
http://www.newssc.org 】 【 2017-09-06 08:22 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

邱思雨和魏纲怡(右)

  四川新闻网德阳9月5日讯(记者 周鸿)面对老人摔倒,扶还是不扶?一直都是大家讨论的话题。在德阳,实习女医生用实际行动选择了主动上前帮助摔倒老人。而在老人受助过程中,老人又以一句“我不得赖你”来让帮助她的人安心。双方的选择,让我们看到德阳是一座温暖的城市。

  80岁老人摔倒 实习女医生主动帮忙

  9月2日中午11点过,80岁的老人谢正琼买完东西正准备回家。当走到半路时突然摔倒在地,这一下竟让她爬不起来了。

  “当时右腿疼的厉害,使不上劲。”在旌阳区中医院的病床上,谢正琼回忆着当时情况,“在这个时候,多亏有一位小姑娘来帮我。”

  紧接着,又来了一名路过的小姑娘和附近的阿姨帮忙。为了将老人送往医院治疗,她们找来了一辆人力三轮车,然后把老人带到了车上,送进了医院。而整个过程,这两名小姑娘都是全程陪着。

  也许是为了让帮助自己的人安心,谢正琼老人坐三轮车的时候口里一直念叨着“我不得赖你”。

  “还是她们找了到我们家里,通知了我弟媳,才知道这个事情。”谢正琼的女儿苏顺玉说,很感谢这两名小姑娘热心帮助。

  后来,谢正琼家人才知道,原来这两名小姑娘是旌阳区中医院的实习医生。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻