您当前的位置:健康频道  >  本网报道
“8.8”九寨沟县地震:四川省肿瘤医院情系震区 全院职工献血超5万毫升
2017-08-10 18:36 来源:四川新闻网

 

成都市血液中心的采血车上,来自四川省肿瘤医院的医务人员排起长队进行了无偿献血。

四川新闻网成都8月10日讯(记者 漆奇)8月8日21时19分49秒,九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度20公里。九寨沟地震灾区人员的伤亡牵动着四川省肿瘤医院全院职工的心,今日上午八点半,在四川省肿瘤医院新外科大楼门前,成都市血液中心的采血车上,来自四川省肿瘤医院的医务人员排起长队进行了无偿献血,共计献血量达52000毫升。

四川新闻网记者了解到,在“8.8”九寨沟县地震发生的第二天,四川省肿瘤医院就立即与成都市血液中心联系,组织本院医务人员献血。今日上午,四川省肿瘤医院很多刚刚才值完夜班或刚从手术台下来的医生和护士,顾不得休息就匆匆赶到献血地点,准备献血。

成都市血液中心的采血车上,来自四川省肿瘤医院的医务人员排起长队进行了无偿献血

献血过程中,四川省肿瘤医院医务人员自觉地排队、填表、量血压、验血,再上献血车献血。特别是在抽血时,无论是医生、护士、还是行政工作人员,大家都纷纷挽起袖子伸出手臂,主动要求医务人员多抽一点血液。前来献血的医务人员纷纷表示,人的血液能够再生,但是生命不能重来,希望这些血液能够流进灾区人民的身体,汇成一股股力量战胜困难,伤员们早日康复,取得抗震救灾工作的胜利。

据悉,截止今日下午4点,四川省肿瘤医院共有165人参加了此项无偿献血活动,共计献血量达52000毫升。

(图片均由四川省肿瘤医院提供) 

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]