您当前的位置:健康频道  >  寻医问药  >  四川名医
绵阳四0四医院出动两批救援队赶赴九寨沟 已达沟口开始救援
2017-08-09 10:36 来源:四川新闻网

  四川新闻网遂宁8月9日讯(江华琼 记者 赵权军)8月9日,记者从绵阳四0四医院获悉,地震发生后,绵阳四0四医院立即启动预案,派出两批医疗救援队赶往灾区。该院的第三批和第四批救援队员已集结完毕,随时开赴灾区。目前,首批抵达灾区的救援队已在沟口展开救援。

  8月8日晚上,九寨沟发生地震后,医院立即启动救灾预案,出动了4名由骨科、脑外科医生组成的救援队赶赴灾区。昨晚11时出发,今日凌晨5:20分抵达九寨沟县,6时许到达沟口展开救援。目前,第一批4名医护人员已在当地指挥部的安排下,开展救护工作。

  据悉,该院第二批救援的医生已于9日凌晨3时出发。现在从江油至平武实行交通管制,第二批救援医生仍被堵在江油境内。目前,该院已组建完毕第三批和第四批医疗队,随时可以出发赶往灾区进行救援。在绵阳四0四医院内,为应对此次救援行动,该院预留了40张床位,确保所有来自灾区的伤员及时入住,得到救治。

[编辑:徐佳]