您当前的位置:健康频道  >  本网报道
自贡一患者家属捏泥人 致谢医护人员表达感激之情
http://www.newssc.org 】 【 2017-08-03 08:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

可爱的泥人

  四川新闻网自贡8月2日讯(黄浩 记者 徐昭磊 摄影报道)“病痛折磨了我母亲30多年,谢谢你们帮她解除了疾苦,救了她的命。”近日,患者陈婆婆的女儿梁女士为表达心中的感激之情,亲手捏了一个医生形象的泥人送到了自贡市第四人民医院骨二科副主任吴刚及全体医护人员手中。“这样的礼物我们是第一次收到,很珍贵。”吴刚和医护人员表示,看着可爱的泥人,大家心里暖暖的,医护人员所有的付出化为了两个字——值得。

  病痛折磨母亲30年

  陈婆婆今年60岁,是大安区人。30年前,被检查出患有类风湿性关节炎,由于当时年轻,陈婆婆并没有引起重视。随着病情的发展,陈婆婆双腿膝部疼痛加剧,到了无法下地行走的程度,这也让陈婆婆失去了生活自理能力。

  今年6月,女儿梁女士将母亲送到自贡市四医院就诊,骨二科副主任吴刚为陈婆婆进行系统检查后表示,要让陈婆婆重新站起来,需进行右侧全膝关节置换术,但该手术难度非常大,一旦失败将面临截肢风险。

  医护人员聚力保证手术顺利

  为保证手术顺利进行,医护人员提前进行了精心准备和设计,多次在全科室展开讨论,针对可能在术前、术中、术后出现的各个问题进行全方位考虑。通过综合考虑,陈婆婆的手术定在了7月10日进行。当天,经过近4个小时的紧张手术,骨科中心主任谭伦和骨二科副主任吴刚带领手术团队成功为陈婆婆完成了右侧全膝关节置换术。术后当天,陈婆婆就恢复了关节活动,一周后开始下地行走,逐渐恢复了生活自理能力。在医护人员的精心治疗和护理下,陈婆婆恢复良好,于几天前出院回家休养。

  巧手捏出可爱泥人以表谢意

  在住院期间,医护人员无微不至的照顾让陈婆婆一家很是感动。“人家医生不仅救了我母亲的命,而且对人也好,还特别照顾我们,作为家属,真不知道该怎样感谢他们。”经过商议,梁女士和父亲决定,由女儿发挥特长捏一个医生形象的泥人送给吴刚及全体医护人员以表谢意。

  母亲出院前,梁女士专门来到挂有医务人员信息的科室走廊上记下了吴刚的模样,然后利用两个晚上的时间,用橡皮泥捏出了一个可爱的泥人,下方圆盘上梁女士还写下了悬壶济世、大医精诚、仁心仁术等字样。

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻